Cookie usage

Diese Seite beschreibt, wie Cookies von dieser Site verwendet werden. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Welche Cookies sind

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer von Ihrem Webbrowser (z. B. Internet Explorer oder Firefox) auf Anforderung einer angezeigten Website gespeichert werden. Auf diese Weise können Sie sich auf Ihrer Website Dinge über Sie merken, z. B. Ihre Einstellungen und Ihren Verlauf, oder Sie bleiben angemeldet.

Cookies können für kurze Zeit (z. B. nur bei geöffnetem Browser) oder für einen längeren Zeitraum, sogar Jahre, auf Ihrem Computer gespeichert werden. Cookies, die nicht von dieser Site gesetzt werden, sind für uns nicht zugänglich.

Unsere Cookie-Nutzung

Diese Seite verwendet Cookies für zahlreiche Dinge, einschließlich:

• Registrierung und Pflege Ihrer Einstellungen Dazu gehört auch sicherzustellen, dass Sie angemeldet bleiben und die Website in der von Ihnen gewünschten Sprache oder Darstellung beibehalten können.
  • Analyse. Auf diese Weise können wir feststellen, wie Nutzer die Website nutzen und verbessern.
  • Werbe-Cookies (möglicherweise von Drittanbietern). Wenn auf dieser Website Werbung geschaltet wird, können von den Werbetreibenden Cookies festgelegt werden, um festzustellen, wer eine Anzeige oder ähnliche Dinge gesehen hat. Diese Cookies können von Dritten gesetzt werden. In diesem Fall ist diese Seite nicht in der Lage, diese Cookies zu lesen oder zu schreiben.
  • Andere Cookies von Drittanbietern für Dinge wie Facebook oder Twitter teilen. Diese Cookies werden im Allgemeinen unabhängig von Dritten gesetzt, sodass diese Seite nicht auf sie zugreifen kann.

Entfernen / Deaktivieren von Cookies

Die Verwaltung Ihrer Cookies und Cookie-Einstellungen muss in den Optionen / Einstellungen Ihres Browsers erfolgen. Hier finden Sie eine Liste mit Anleitungen, wie Sie dies für gängige Browser-Software tun können: